미국 LifeLog/유학생 간단한 요리

[한식] 정말 간단하면서 맛있는 무수분 수육 만들기, 고기랑 양파만 있으면 준비 완료

지니피그 2022. 10. 12. 18:00
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안녕하세요:)

미국에서 돼지고기 사면 보통 덩어리로 팔아요.

우리나라처럼 얇게 썰려서 구워 먹기 편한 건 한인마트에나 가야 있는데, 그렇게 썰어있는 건 비싸답니다.

덩어리 고기 굽기도 귀찮고 그래서 저는 수육을 많이 해먹는데요, 이렇게 해 먹으니까 너무 편하기도 하고 맛있더라고요.

요리하기 귀찮은 분들 한번 따라해보세요!

 

필요한 재료

돼지고기, 양파 1-2개 

 

방법

1. 팬을 센 불로 달군다.

2. 돼지고기 덩어리를 팬에 넣고 겉면을 구워준다. (냉동실에서 바로 녹인 고기라면 상온이나, 냉장고에 좀 두고 말랑한 상태로 준비해주세요)

3. 앙파 껍질을 까고 넙적하게 썰어준다.

4. 겉면을 익힌 돼지고기 위에 올려준다.

5. 불을 약하게 줄이고 뚜껑 덮고 익힌다.

6. 설거지를 하던, 집안일을 하던, 신경 쓰지 않아도 된다. (마지막에 잊지 않고 불만 잘 끄면 돼요!)

끝!

 

마무리

한참 익히다 보면 양파랑 고기에서 수분이 나오고요, 양파의 향이 고기에 은은하게 배서 돼지고기 냄새도 안 나고 맛있어요.

바쁜데 음식은 해야겠고,  귀찮고 그러면 무조건 양파랑 돼지고기 넣고 수육 해보세요!

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